夏のおやつ ~ ハーブティーのアイスバー
こどもが喜ぶ夏のおやつといえばアイス!!
とはいえ
アイスクリームを毎日出すわけにもいかないので
お友達に教わった、冷凍トマトをアレンジ♪
湯むきしたトマトを荒微塵に切り
平たくお皿に載せて凍らせたものを
我が家のこどもたちへの冷菓としています。
ひんやりー \(^▽^)/
食べてる人より毎日のように作る私が飽きてきたところへ
夫と公園に行ってきた末娘が、アイスキャンディー作る容器を手に
ニコニコ帰ってきました。
写真の赤いアイスキャンディーは、ローズヒップ+ローズ+ハイビスカスのハーブティーを濃いめに煎れて、蜂蜜で甘味を足したもの。
おお。
植物療法愛好家のおやつっぽくていいね!
「ママ、これ、美味しいよ(o^~^o)」
末娘、ご機嫌の笑顔をくれました。
ちなみに私のひんやりおやつの定番
麹の甘酒を凍らせたものは マイメロちゃんに嫌われて
スティックを抜いたら、スティックだけが抜けました(ToT)
いつも通り、製氷皿がいいみたいです。
フローズンヨーグルトにフルーツもアイスバーになるかな?
試してみようと思います。
アイスバーに使ったハーブはMilkyWayで定番の
赤のハーブティー☕
赤のハーブティーの詳細はまた次回にでもお話しますね(*^-^*)
0コメント